Total Nutrition Therapy (TNT)

[row_container full_width=”no” dark=”no” padded=”yes” bgr_url=”” bgr_parallax=”no” css_class=””]

[column width=”eight” position=”first”]

[accordion title=”LATAR BELAKANG” is_open=”no”]Pengetahuan mengenai cara pemberian therapy nutrisi bagi pasien sangat berpengaruh dalam upaya penyembuhannya.  Selama ini therapy selalu bergantung pada pemberian medikamentosa, namun kurang memberikan perhatian terhadap asupan makanan bagi pasien itu sendiri, padahal nutrisi yang tepat akan memberikan dampak yang kuat dalam keberhasilan therapy.  Pelatihan Total Nutrition Therapy memberikan pengetahuan kepada para dokter untuk memperoleh kompetensi dalam penanganan gizi, sepsifik terhadap penyakit yang ditangani[/accordion]

[accordion title=”TUJUAN PELATIHAN” is_open=”no”]

[checklist type=”eg. checked, dotted, arrowed” margin_bottom=”no”]

  • Peserta mampu untuk skrining dan menilai  kebutuhan gizi pasien
  • Peserta mampu membuat status nutrisi dan pemilihan makanan yang tepat bagi pasien
  • Peserta mampu untuk memberikan pemilhan nutrisi yang tepat untuk berbagai kondisi penyakit
  • Peserta dilatih untuk diberikan kemampuan untuk bekerjasama secara team dalam penanganan pasien

[/checklist]

[/accordion]

[accordion title=”PESERTA” is_open=”no”]

  1. Dokter praktek umum
  2. Dokter yang bekerja di bangsal perawatan maupun yang bertanggungjawab di instalasi Gizi
  3. Dokter spesialis khususnya  yang bekerja di ICU [/accordion]

[accordion title=”LOKASI” is_open=”no”]Training & Course Center Lantai 6 RS Pendidikan UNPAD, Jalan Eickman No. 38 Bandung[/accordion]

[accordion title=”JADWAL PELATIHAN” is_open=”no”]

TAHUN 2019

Batch I : 6-7 Juli 2019

Batch II :

[/accordion]

[accordion title=”MATERI PELATIHAN” is_open=”no”]

TIME DAY 1
07.30 – 08.00 REGISTRATION
08.00 – 08.10 WELCOME
08.10 – 09.00 PRE TEST
09.00 – 10.30 Lecture 1 – 3
1. Malnutrition & its Consequences
2. Physiology & Metabolism
3. Screening & Nutritional Assesment
10.30 – 10.45 BREAK
10.45 – 12.30 Lecture 4 – 6
4. Rational for Medical Nutritional Therapy
5. Micronutrient
6. Overview of Parenteral Nutrition
12.30 – 13.30 LUNCH
13.30 – 14.30 Workshop 1: Assessing nutritional status & selecting feeding
14.30 – 16.00 Case Study 1:
Critical Illness
Case Study 2 :
Type-2 Diabetes
TIME DAY 2 
08.30 – 10.00 Lecture 7-9:
7. Enteral Nutrition : Formulas & Administration
8. Enteral Nutrition : Implementation & Complications
9. Enteral Nutrition for Critically III patients
10.00 – 10.15 BREAK
10.15 – 11.15 Lecture 10-11:
10. Disease – Specific Nutrition
11. Roles, Teamwork and Team Building
11.15 – 11.45 Workshop 2: Implementing Enteral Nutrition Therapy
11.45 – 13.00 LUNCH
13.00 – 14.30 Case Study 3:
Chronic Obstructive Pulmonary Disease
Case Study 8:
Pressure ulcers
14.30 – 15.30 POST TEST
15.30 – 15.45 BREAK
15.45 – 16.00 GRADUATION

[/accordion]

[accordion title=”FASILITAS PESERTA” is_open=”no”]

[checklist type=”eg. checked, dotted, arrowed” margin_bottom=”no”]

  • Buku
  • Training Kit (Goodybag, Notes, Pulpen, ID Card)
  • Makan siang
  • Coffee Break

[/checklist]

[accordion title=”SERTIFIKASI” is_open=”no”]SKP IDI[/accordion]

[accordion title=”BIAYA PELATIHAN” is_open=”no”] Dokter Umum Rp 3.500.000  Dokter Spesialis Rp  4.250.000 [/accordion]

[accordion title=”CONTACT PERSON” is_open=”no”][checklist type=”eg. checked, dotted, arrowed” margin_bottom=”no”]

  • 0838 2151 2081 (Nabila)
  • 0822 1600 1160 (Tedy)

[/accordion]

[/column]

[column width=”eight” position=”last” ]

[/column]

[/row_container]